Indonesische Rezeptidee

Hühner Spieße Brötchen mit Erdnuss Soße

4 PERSONEN 20 Minuten + 1 Stunde marinieren

Zutaten:

500 g Hähnchenschenkel (ohne Haut)

1 Knoblauchzehe

1/2 Limette

1 TL geriebener Ingwer

3 EL ABC Ketjap Manis

1 EL Sambal

1 EL Erdnussöl

1/2 Salatgurke

4 Brötchen

1 Handvoll Röstzwiebeln

Erdnuss SoSSe

1 EL Erdnussöl

1 Knoblauchzehe

1 EL Sambal

8 gestrichener EL Erdnussmus

250 ml Kokosmilch

2½ EL ABC Ketjap Manis

SchaschlikSpieße

Zubereitung:

1. Hähnchenschenkel in 1-2 Zentimeter große Würfel schneiden und in eine Schüssel legen.

2. Knoblauch schälen und pressen. Limette auspressen. 1 Knoblauchzehe mit Ingwer, Limettensaft, Ketjap Manis, Sambal und Erdnussöl hinzufügen, umrühren und im Kühlschrank 1 Stunde marinieren.

3. Inzwischen die Spieße in kaltem Wasser einweichen.

4. Fleisch auf die Spieße stecken.

5. Für die Zubereitung der Spieße einer Grillpfanne vorheizen.

6. Die Spieße in die Pfanne legen. Etwa 7 Minuten von allen Seiten goldbraun und knusprig grillen.

7. Für die Erdnuss-Soße in einer Pfanne Erdnussöl bei niedriger Temperatur erhitzen. Restlicher Knoblauch mit Sambal und Erdnussmus hineingeben und anbraten. Kokosmilch und Ketjap Manis mit einem Schneebesen unterrühren.

8. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Brötchen quer halbieren und mit Spieße, Soße, Gurke und Röstzwiebeln belegen.

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